Для тех, кто хочет умереть.

Как часто я в последнее время натыкаюсь на рассуждения о самоубийстве. Причём, некоторые личности по каким-то пустякам начинают серьёзно задумываться об этом.

Людям свойственно преувеличивать, и их проблемы кажутся для них глобальными. Но иногда дело лишь в том, что мы сами слишком слабы или ленивы, чтобы справиться с неприятностями. Иногда нам не хватает силы воли, чтобы взять себя в руки, иногда — поддержки близких, что гораздо хуже.

Признаюсь,


в моей жизни четыре года назад тоже был такой период, когда мне не хотелось жить, когда единственый выход, избавление, я видела в смерти (сразу скажу, что это было никак не связано с сопливыми подростковыми проблемами или какой-нибудь там неразделённой любовью. нет).
Всё было очень серьёзно, и единственное, что сдерживало меня — это моя мама. Моя мама — это вообще отдельная история. Она любит меня не как нормальная мама своего ребёнка. Она возводит меня в ранг божества, хотя и не обременяет своей заботой. В ней нет фанатичности.
 Вобщем, я не могла сделать то, что сделать хотелось. Я бы забрала не одну жизнь, я бы убила двух человек.
Теперь я горжусь собой, как бы это ни звучало. Горжусь, что смогла, что пережила, что выкарабкалась, заставила себя. Я чертовски собой горда!!! Это очень закалило меня. И, конечно, я благодарна людям, которые были рядом и помогли мне не сойти с ума.

Поэтому я хочу сказать тем, кто сейчас всерьёз думает о смерти, помните: пока человек жив, всё возможно; из любой ситуации есть выход. Иногда неприятный, но есть! Поэтому не стоит рубить с плеча. Любая чёрная полоса рано или поздно закончится. Просто нужно постараться удержаться и дожить до того момента, когда всё снова наладится.

К тому же помните, между нежеланием жить и желанием умереть есть разница. Как правило, под так часто употребляемой нами фразой «Скорее бы сдохнуть!», скрывается лишь один смысл: я хочу, чтобы всё плохое закончилось, чтобы снова всё наладилось. А проблемы… Как же жить без них?! Они делают нас только сильнее, такова жизнь.

Моя подруга(она учится в медицинском) проходит сейчас практику в онкодиспансере. В одной из палат лежит женщина, у которой рак яичников. Это дикая боль, которую не заглушают уже никакие лекарства. Не сегодня — завтра она умрёт. Вы бы поменялись с ней местами, если было бы возможно?
Вот.
Так что живите.

Обсудить у себя 6
Dalila
Dalila
Была на сайте 17 марта 2017 года в 11:43
27 лет (06.08.1990)
Читателей: 178 Опыт: 0 Карма: 1