Банальная история.

 


 

Жила-была девочка Аня. Но звали её Анечкой, Анютой, котёнком, малышкой, маленькой, любимой и т.д. И у ног Анечки был целый мир, потому что у этой принцессы был не один принц, а целых три. И эти три богатыря были братьями.

Старший, Алёша, — врач-гинеколог. Заведующий кафедрой, директор мед.центра.

Средний, Андрей, — адвокат. Лучший в своём деле. Профессионал, который выиграет при любом раскладе, возможно, не чураясь грязных способов.

Младший, Серёжа, — строитель, директор фирмы. Немного отличается от двух предыдущих взрывным характером.

Красавцы, как на подбор. Статные, умные, уверенные в себе, успешные, богатые, одинокие. 

И самое главное, что центром их вселенной, тем, ради чего они жили, была Анечка. А она была их младшей сестрой, которую они любили, как женщину. А Анечка любила каждого, как мужчину.

А ещё у Анечки был муж Олег и смертельная болезнь.

 

 

Мне плохо. 

Такое чувство, что все внутренности выняли, переполоскали и вставили обратно (ну и картина вырисовывается). А всё из-за «Банальной истории» Райдо Витич. Дёрнуло же меня почитать что-нибудь необычное!

Говорят, пустое сердце бьётся ровно. И я серьёзно думала, что меня трудно вызвать на эмоции. Но я ревела!

Я! 

Последний раз я плакала на первом курсе, это значит — пять лет назад… и сегодня.

Вдоволь наревевшись, размазав тушь по щекам, я ещё пару минут сидела в тишине с отвисшей челюстью, а потом решила написать. В противном случае — меня разорвёт в клочья.

Кто-то может презрительно отвернуться от этой книжки, и это не мудрено. Всё-таки тема инцеста — ещё более запретная, чем тема гомосексуализма. Но есть в них что-то похожее. Эти люди — изгои, непринятые обществом, обречённые на то, чтобы скрывать и мучиться своими отношениями.

 

Так вот, Анечка. Центр мироздания.

 

Ты у них на первом месте. На пьедестале. И всё крутится вокруг тебя и для тебя, по твоему велению, хотению.

 

Всю книгу я задавала один вопрос: почему? Почему ВСЕ ТРОЕ любили её ТАКОЙ любовью, почему ОНА любила ТАКОЙ любовью всех ТРОИХ??? Где корни этой… болезни?

Несмотря ни на что они были семьёй, любили ДРУГ ДРУГА. Может быть, и ревновали сестру, но молча. Четыре человека против всего мира.

 

Я знаю — тебе тяжело. Естественно. Мне в своё время тоже было больно, но потом я поняла — они отвергают нас. Мир делится не на зло и добро, а на своих и чужих. Вот наш мир, а всё, что за гранью — чужаки. Они не поймут нас, не примут, что бы мы не делали. У них свои законы, своё мировоззрение. Оно не наше, не приемлемое ни для меня, ни для тебя, ни для Алёши и Сергея. Нас четверо. Всего. Понимаешь?

 

Четверо. Нас всегда было четверо. И только это важно. Только это стоит знать и помнить.

 

Как же безумно, самоотверженно и нежно они её любили! Как ловили взгляд, движение, вдох! И каждый был вознаграждён, каждый в своё время получил… как сказать? её душу, её тело. Получил желанную женщину.

Получил любовь. Настоящую любовь.

 

Даже если бы он зубами загрыз сотню обывателей, я бы всё равно слова не сказала в упрёк, и вытирала бы кровь с губ, и отгоняла бы до последнего свору мстителей. Оправдала его, зализала раны и убила бы сама за любой косой взгляд, за любое оскорбление в его сторону.

 

Дольше всех ждал Сергей. Дольше всех мечтал, мучился, сгорал.

Учитывая  характер, ему было тяжелее всего думать рационально. Трезвостью отличался Алёша. И как врач, только он до конца понимал, чем грозит Анечке любой стресс… и не только. А ещё, ведь, и муж...

 

-Ты же знаешь, какая она. Да ещё ухудшение… Так не вовремя всё. Нельзя ей сейчас волноваться. Совсем, иначе — не вытащим. И так натворил, не знаю, как разгрести, чтобы её не задело. А никак. Не получится. Ты хоть не вмешивайся, не трогай её!

-Не могу. Не могу без неё, — честно признался Сергей. — И ему не отдам. Хоть что со мной делай.

-Любишь, значит? — зловещим шёпотом переспросил Алёша, глядя перед собой.

-Люблю, — прямо ответил Сергей.

Алёша качнул головой, принимая услышанное, и резко повернулся к брату:

-А ты хоть знаешь, что такое любовь? Думаешь, это когда даришь конфеты? Нет. Это когда находишь в себе силы их отобрать!

 

Слов у меня много, ещё больше эмоций, которые захлёстывают. Конец… я бы могла сказать, что предсказуемый и единственно правильный, но и тут автор меня удивила. Это как на американских горках: ты летишь в пропасть, испытываешь колоссальные по силе эмоции, потом выдыхаешь и думаешь — всё, но тут вагончик снова поднимается — и ты опять падаешь в пустоту. С этой книгой также. Для меня — целых четыре таких кульбита, выбивающих почву из-под ног.

 

И только потом становиться всё ясно, и читатель получает ответы на все вопросы. И на свой вопрос «ПОЧЕМУ???» я тоже получила кристально читый ответ.

 

Андрей выронил сигаретку и вжал голову в плечи, услышав дикий вопль брата, который разнёсся по всему кварталу. И скривился, вздохнул, качнув головой:

-Жизнь — сука.

И, достав другую сигарету, посмотрел на солнце:

-Ну, что ты светишь? Кому? — спросил с тоской и неприязнью.

Здесь нет грязи. Ни капли. Только любовь, боль. Жизнь.

Банальная история...

 

Обсудить у себя 11
Комментарии (27)

хмм, заитриговала прям)

на то и был расчёт))

думаю почитаю!)

давай-давай) я до сих пор отойти не могу)

спасибо, когда-то обязательно прочту — не сейчас. ...

надеюсь, не пожалеешь.

Захотелось почитать.

Но сейчас у самой проблем немеренно… А такие, не совсем простые, книги только больше расшатывают и без того неустойчивое состояние)

 

это да. лучше дождаться подходящего момента)

или настроя))

только хорошего, потому что если будет плохой — всё можно только усугубить. хотя есть такие мазохисты (как я, например), которым плохо, а они делаю себе ещё хуже.

Сейчас как раз подходящее настроение. Почитаю. Отпишусь о впечатлениях

да, пожалуйста, отпишись. мне будет очень интересно узнать чужое мнение насчёт этой книги)

Если честно, то не зацепила. Не мое.

Прости за подобный отзыв 

да перестань)) каждому  - своё. книга своеобразная, поэтому просто невозможно, чтобы она всем понравилась. спасибо, что сдержала обещание и отписалась)))

кто автор.книга называется банальная история? люблю книги такие и фильмы


Райдо Витич «Банальная история»

классный пост

молодец

действительно заинтриговала

пошел читать О_о

только можно автора и название книги

спасибо) читай, надеюсь, не пожалеешь. Райдо Витич «Банальная история»

спасибо

это тебе спасибо)


Мир делится не на зло и добро, а на своих и чужих. Вот наш мир, а всё, что за гранью — чужаки. Они не поймут нас, не примут, что бы мы не делали. У них свои законы, своё мировоззрение. 

Это актуально для  многих «не таких»

может и себе почитать, я люблю себя добить, когда и так паскудно, это очень подходящий момент.

бывает. я тоже люблю себя мучить, когда и так плохо

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Dalila
Dalila
Была на сайте 17 марта 2017 года в 11:43
27 лет (06.08.1990)
Читателей: 178 Опыт: 0 Карма: 1